|
メモ帳
お気に入りブログ
じぶん日記
奄美大島☆撮影日記 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 陶芸ブログ・さるのやきもの 知識の泉 Haru’s ... ジャランジャラン ■ infinity's... 知識の泉 Haru’s ... まるごと青森 水・水・水 №3 カメラ目線写真:動物チラリズム - Arcadia Ro... 以前の記事
カテゴリ
検索
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 24日
お花見もいいが、腹が減っては・・・ というわけでやってきたのが 南伊豆町にあるレストラン 「しいの木やま」 すんごい高台にあるので 山 に囲まれてるけど 海 が見える という ぜーたくなロケーション。 海に沈む 夕陽 も見られるんですと! 実はどうしても食べたい料理があって ここへ来たワタシ。 その料理とは・・・ これだ~ (ベストハウス123のマネで) 「季節限定 伊勢えびのパスタ」 キター! 夢にまで見たこのビジュアル。 伊勢えび が丸々1匹、どーーーん! はこばれた瞬間から、半径50cm テーブルの上は海老の香りでいっぱい。 伊勢えびまつりじゃぁ~! せっかくなのでエビちゃんのアップを・・・ 皆さまのご想像よろしく、 プリップリで シッコシコ でござる。 旨み たっぷりのソースと これまた よくなじんでいて もう、ずっと噛んでいたいくらい。 ラクダのように反芻(はんすう)出来ない 自分が憎い・・・ ※テンション高めの為、変な表現で申し訳ない 平打ち 生パスタ の歯ごたえも良かったなぁ~・・・ (ちなみに 乾麺or生パスタの選択可) ソースを一滴でも残してなるものか! と、注文してから焼いてくれる パン をオーダーして 洗ったかのごとくお皿をキレイにしたのは、ええ私ですよ(笑)
by lenca
| 2009-02-24 12:43
|
Comments(16)
Commented
by
のぶちゃん
at 2009-02-24 17:02
x
いやぁ~んっ。超美味しそう。(❀ฺ´∀`❀ฺ)
この時間に見るのは、危険ですよ~。 お腹が ぐぅぐぅ 言ってます。エヘ 蓮花さんじゃなくても、パンでお皿を綺麗にしながらソースを食べますとも♡ 伊勢えび の文字を見たら・・・ きゃ~ ごめんなさい。 かっぱえびせんを思い出してしまいました~ (。→‿ฺ←。) ちなみに・・・ポール君は?
0
半径50cmということは!!直径1メートルも伊勢海老の香りに満ちておるのか~\(@@; 直径1メートルの伊勢海老色の球体の中で飛び跳ねている蓮花しゃんが見えそうでござる!ジュルジュル美味しそう(◎Q◎)/ 「伊勢えび」の海老形の「力」って~部分が「っ」にも見えて「伊勢っえび」~☆ 今回は文字まではずんでる\\(^▽^) 殻も食べなきゃ~きゃ~
イセエビスキーな人には、嬉し涙で「ハンカチが1枚では足りません!」状態のメニューですねぇ。
ワタシだったら、残った殻まで持ち帰ってダシをとりたいかも・・・☆
Commented
by
ym-pi at 2009-02-26 12:56
洗ったかのごとくお皿!そっちの方がスゲェ~!!
赤いエビちゃんのジューシーエキスにぷりぷりの身。いいなぁ~
Commented
by
ポツネン
at 2009-02-26 23:34
x
Commented
by
argon-l at 2009-02-27 08:34
こ、このイセエビのパスタは豪快ですね!
視覚的にも圧倒されます。(笑) パスタがメインってより、完全にイセエビがメインで贅沢な一品ですねぇ。 勢の力のところがエビになっているって面白いですね。 確かにエビの力強い腰使いを感じます。
Commented
by
lenca at 2009-02-27 17:02
のぶちゃん
もうね、ここはスゴイですよ! 私の中で『美味しかったパスタ』ベスト3に入りました★ また、焼きたてパンがめっちゃ最高でして・・・ オーダーをしてから焼いてくれるので20分かかります というパンなのですが、 ホントに焼きたててで全然手で持てません! 割るとぶわぁ~と湯気が出ます。 近かったら、きっと毎週通っているんだろうなぁ・・・。 ちなみにポールは車の中でお留守番です。 ここはコテージに泊まることができてしかもワンコOK!なので今度は 泊まりに来たいと思ってま~す!
Commented
by
lenca at 2009-02-27 17:20
早坂さん
伊勢海老色の球体・・・ニュータイプの元気玉みたいですねぇ(笑) そう、いったい、この一皿に何匹の伊勢えびを使っているのだろうかと思っちゃうくらい 伊勢えびの旨みたっぷりだったんですよ。いい海老を使っているんでしょうね。 「つ」・・・ エビが威勢よく飛び跳ねてるみたく見えるでしょ(笑) 殻を食べなきゃ、のくだりに大笑いしちゃいました ( ゚^∀^゚)゚。 ロブスターの殻を、おせんべいを食べるかのようにさも平然と食べていた早坂さん・・・ ホントに歯、大丈夫ですか??? たぶんこのお店にきたら、ソースを1滴のこらずパンでからめとって、 そして殻も食べて(笑) お皿の上には何も残らないんでしょうねぇ。
Commented
by
lenca at 2009-02-27 17:23
つきじろうさん
ええ、ハンカチ一枚じゃ足りませんよ^^ あ!ハンカチではないのですが、伊勢えびの解体に手が汚れるだろうと お店の方がお手ふきを3枚も用意してくれました。 接客も気持ちいい、いい店です(笑) 持ち帰ってダシ取れますよ、きっと。 そしたら何作ります? やっぱりお味噌汁??
Commented
by
lenca at 2009-02-27 17:45
やっちゃんさん
ありがとうございます! これで2,000円なんですが、安い!と思ってしまうほどの 質の良さでしたよ。 筆文字を褒めていただき、ありがとうございます♪ やっちゃんの描く作品もとても素敵です。とくにスズメのふわっふわな羽。 思わずさわりたくなりました(笑)スズメ、好きです。
Commented
by
lenca at 2009-02-27 17:52
ym-piさん
いやいやいや! きっと誰もが洗った皿のごとく食べちゃうとおもいますよ。 伊勢えびパスタはマストですが、忘れずに焼きたてパンもオーダーしてくださいね^^ もともとは宿泊者向けの朝食に出していたようですが、評判でランチタイムにも 出すようになったんですって。 またこのパンが海老エキスを吸ってくれるものだから。。。 たまりませ~ん!
Commented
by
lenca at 2009-02-27 17:56
ポツネンさん
お店のオススメも「生パスタ」ですって。 もっちりした感じが歯ごたえあって良かったですよ。 これからしばらく生パスタにはまりそうです。 近場で静岡だったら東静岡駅(長沼大橋)近くのイタリアンのお店が美味しいですよ。 親御さんに連れってもらってくださいね! 海老の新鮮さをあらわしたくて、跳ねる瞬間のエビのシルエットにしてみましたよ。
Commented
by
lenca at 2009-02-27 18:06
argon-lさん
最初、はこばれてきたときに「おおっ!」と歓声をあげちゃいました(笑) 某グルメレポーターの言葉を借りるならば、 『伊勢エビの東京タワーや~』 ってな感じです。 ダシがよく出ていたので、ダシにもかなりの食材を使っているのではと感じましたよ。 『勢』という字だけに、威勢よく跳ねるエビをあらわしてみました。 跳ねる3秒前くらいです!!(笑)
Commented
by
lenca at 2009-02-27 18:09
kazuさん
お疲れ様でした!そして優秀賞、おめでとうございます。 今度はミルクガニの~ 私もメンバーに入っているんでしょうネェ!(笑) たのみますよ! 叶うものなら食材提供はkazuさん、調理はしいの木やまさんでコラボを させてみたい・・・ ぜったい美味しいに決まってる!!
|
ファン申請 |
||