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2005年 04月 13日
新静岡駅近く、ジンギスカン専門店 炭火羊食屋「MASSA」 に行って来ました。
最近ブームになりつつあるジンギスカン。 新橋には並ばないと食べられない店もあるとか。 今まで静岡にはこういったお店が無いというのと、たとえ北海道に行っても朝から晩まで うに丼ばっか食べてて(おっと、ラーメンもか) ちゃんとしたジンギスカン料理は、実は今回がはじめてなんです~ 羊というと、臭みがあるだとかスジがあって堅いというイメージがあるのだけれど、 えっ?これが?と思うほどやわらかくて、美味しかったです。 あの、こんもりとした焼き網のおかげで余計な脂もおちるしね。 特に気に入ったのが、ロースとジンギスカンのつくねです。おススメ☆ 尊敬してるコピーライターさん達と一緒だったので緊張しちゃって!! その割には、にんにくをこれでもか~と入れて、明日の事を考えず食べてました。 にんにくを入れると、なんでこんなにおいしくなるんだろう? そういえば、昔やってた「ボキャブラ天国」にジンギスカンをネタにハガキを出した事が あったなぁ~。 採用されなかったけどさ!
by lenca
| 2005-04-13 23:50
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Comments(4)
刺身も良いけどジンギスカンも良いなぁ……。
実家(千葉県鴨川市)に帰ってる時に来客があったりすると、マザー牧場(観光牧場です)に行ってジンギスカンでした。羊を可愛がって、で、食べちゃう。業ですね。 にんにく、だいすき。 あさひのニンニク焼き、だっけ? 最高。 じゃぁ、個展終了後、ってことで。 10人ぐらいまで!(ここが辛い)
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マシマ
at 2005-04-14 10:03
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ぎぎ
at 2005-04-14 10:14
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黒羊へアーな私としましても、ジンギスカンはつまりは共食い、
一つのカルマといえます。まあもう髪切ったけどね。 10年前、北海道出身の友人と下北沢で「ジンギスカン食い放題2,000円ポッキリ」の言葉に釣られその店に入ったのですが、 その店、米と水を出さないという非人道的な経営方針を掲げがってで、「肉が飽きる→肉がいっぱい食べられない→2000円分食えない→すっごく損した気分」という負のスパイラルにハマってしまうわけです。最終的には友人とジャンケンをし、負けたら肉を一枚一枚食っていくという、罰ゲーム形式でなんとか肉を平らげた訳ですが、その日を境にジンギスカンがちょっと苦手になりました。だってぇ〜やっぱ共食いだねぇ〜、ってゆ〜ぁ牡羊座だしぃ〜。
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アマケイ
at 2005-04-14 12:27
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ジンギスカン〜!静岡にもあったんだあ!知らなかったヨ。
いいらしいね、ジンギスカン。太りにくいんでしょ? よし、デエトはそこにしよう!決まり!! それにしても、「ラムだっちゃ!」といい「ボキャ天」といい 私のツボをかなり刺激しました!アンタ、さすがだよ!
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