|
メモ帳
お気に入りブログ
じぶん日記
奄美大島☆撮影日記 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 陶芸ブログ・さるのやきもの 知識の泉 Haru’s ... ジャランジャラン ■ infinity's... 知識の泉 Haru’s ... まるごと青森 水・水・水 №3 カメラ目線写真:動物チラリズム - Arcadia Ro... 以前の記事
カテゴリ
検索
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 06月 28日
お知らせです!
7/19(土)10:00〜 静岡市清水産業・情報プラザ 主催 女性のための創業支援セミナー にて 講師 をつとめることになりました! 今回、私に与えられたミッションは 「創業実例と体験談」。 ということで・・・ 具体的にどんな動きをしたのか、 どんな アクション が有効だったか 実体験をもとにお話したいと思ってます。 女性限定となってしまいますが よろしければぜひ!お申込くださいねー。 さてさて 私の畑の にんにく が いよいよ収穫となりました! にんにくを植えたのは去年の10月。 そう、収穫まで結構時間がかかる作物 なのですよ〜 こーんな風に育ちます。 にんにくは ユリ科ネギ属のため 姿は ネギ に似てますね。 今回育てたのは青森の「ホワイト六片」。 六片 という名前だけに、 6つの実が入っている品種です。 秋に、1つのかけらを植えると そこから発芽して大きくなって 収穫時には6粒入った 完全体 に なっているのがなんともユニーク。 6倍返しだ! ←去年の流行語 土を落とすと、こ〜んなにも美しい 真っ白なお肌が! これがいわゆる 掘りたて 生にんにく っちゅ〜ヤツで ございます。 通常売られているニンニクは 収穫後、しっかり乾燥させてあるので これは生産者だけの特権。 みずみずしくて、これがニンニク? と 思うほどジューシーな食感が楽しめます。 剥くとこんな感じ。 ほら、ちゃんと 6片 入っているでしょ! そしてこのツヤツヤ加減。 思わずガブリといきたくなりますが 一度に大量に食べるのはキケンな為 ガマン ガマン! せっかくなので魔法の調味料、にんにく醤油 を作ってみました。 チャーハンの味付けに、唐揚げの下味に、想像しただけでも食欲がそそられる 魅惑の調味料 はひとつあると料理の腕がグッと上がりますよ。 きょうの筆文字はにんにくを使って書いてみました〜 植わった感じが出てるかしら?
by lenca
| 2014-06-28 22:02
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||