|
メモ帳
HPリニューアル lenca-japon.com 自己紹介 岩科蓮花 書道歴38年 ・筆文字制作 ・巨大筆パフォーマンス 12月の目標 前倒しですぐやる 2021年の目標 新規クライアント獲得 長期目標 個展開催 広告賞受賞 ★ご紹介感謝です!★ このブログがすごい!2006 テレビ静岡 スーパーニュース ブログの女王 BLOG@GIRLS さくらのブロラジ 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ お気に入りブログ
じぶん日記
奄美大島☆撮影日記 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 陶芸ブログ・さるのやきもの 知識の泉 Haru’s ... ジャランジャラン ■ infinity's... 知識の泉 Haru’s ... まるごと青森 水・水・水 №3 カメラ目線写真:動物チラリズム - Arcadia Ro... 以前の記事
カテゴリ
検索
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 08月 06日
毎日、暑い日が続きますね〜
こんな時におすすめな場所を紹介します! それは・・・大学の 図書館! 最近ちょっと大学で授業を受けている こともあり毎週通っているのですが すこぶる快適な空間だということに いまさら気が付きました(笑) 適度に涼しくて、本がたくさんあって 何より一所懸命勉強している学生から 刺激 をもらえます。 なかなかハマりますよ! さてさて ワタクシ珍しいじゃがいもを作りました。 その名は 「サッシー」。 フランス 生まれの新しい品種で 栗のように ホクホク とした食感で ポテトチップスに最適というじゃがいも。 ならば のぞみ通り ポテトチップスにしてやろうではないか! と、思い作ってみることにしました♡ まずはじゃがいもを薄くスライス。 皮をむくのはもったいないので ここは 皮つき でまいりましょう! あ、水にもさらさなくて結構ですよ。 そ・し・た・ら! ここがポイント! 油を入れたら 火をつける前に 先に じゃがいも を入れちゃいます。 冷たい油にポイっちょ入れるのよ〜。 そしたらおもむろに 点火! ガスは弱火で。 何があっても弱火をキープ! 赤子が泣いても弱火をキープ!(笑) とにかく じっくりじっくり 低温で揚げる のが1番のキモ。 料理は愛情! 料理は根気!(笑) 最後にちょっとだけ火を強めると いい感じにパリっと仕上がったりします。 そして出来上がったのがこちら。では今からマジックショーをお見せしましょう! スーパーに売っている、パウダー状の 粉末酢 をパラパラッと振りかけると・・・ ぬぁんと! すっぱムーチョ に大変身。 こりゃうまい! マジで本家超え(笑) 衝撃的な美味しさですヨ。パリっとした食感もやみつきです。 きょうの筆文字は そんな実りの喜びを表現してみました〜
by lenca
| 2014-08-06 16:03
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||