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2015年 02月 12日
![]() 静岡とっておきの雑貨屋さん という 本を出しました! おしゃれな文房具から素敵なインテリア、 ちょっと変わったマニアなものまで さまざまなお店をご紹介しています。 実際に足を運んで、インタビューをして 撮影 もしております〜 静岡県内の 本屋さん はもちろん、 全国の大型書店やAmazonでも 発売中です! よろしくどうぞー☆ ![]() さてさて もうすぐ バレンタイン ですね^^ この時期デパ地下には 日本初上陸のショコラティエなど 限定チョコ で賑わっておりますが 最近何でも手作りにはまっているワタシ。 せっかくなので 生チョコを作ってみることにしました。 ![]() ①まずは板チョコを 細かく 刻みます。 ②そこに、温めた生クリームを入れて チョコが溶けるようにかき混ぜます。 (溶けにくかったら湯煎してね) ③水飴を入れます。ちょっとだけよ〜 ④コクを出すために発酵バターを入れます そしてここからがワタシの秘密兵器! 高級ウイスキーで漬けた 10年モノの自家製梅酒 を入れて 滑らかになるまでかき混ぜます。 ![]() そうして クッキングシートを敷いたバットに チョコレートを流し入れて 冷蔵庫で冷やして固まればOK! あとは適当な大きさにカットして ココアパウダー をまぶせば 出来上がりで〜す。 気になるお味は・・・ うん! 美味しい! 濃厚でまったりとして 絹 のような滑らかな口どけ。 そして極めつけ、10年モノのウヰスキー梅酒がムーディーな雰囲気を醸しだして すご〜く大人な味です。マッサン もびっくりやー! きょうの筆文字はココアパウダーで表現した「生」です♡ ![]() ![]()
by lenca
| 2015-02-12 21:26
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